Senza glutine

Alimenti

Grano saraceno

Grano Saraceno

Informazioni generali

quinoa

Quinoa

La quinoa, non è un cereale, ha poche calorie e molte proprietà

Farina di riso

Farina di riso

Perfetta per i celiaci

amaranto

Amaranto

Ottima alternativa per i celiaci


Ricette

Riso Acquerello con Cavolo Viola, Salsa al Mango e Gamberi Rossi

Riso Acquerello con Cavolo Viola, Salsa al Mango e Gamberi Rossi

Tempo di preparazione: 20 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti | Porzioni: 4 Un piatto elegante, colorato e perfetto per chi ama sapori delicati ma decisi. Il riso Acquerello, grazie alla sua capacità di assorbire i condimenti senza perdere la sua straordinaria consistenza, si …

Besciamella senza glutine

Besciamella senza glutine

Porzioni: circa 500 ml di besciamella La besciamella è la regina delle salse, capace di trasformare qualsiasi piatto in un abbraccio cremoso e avvolgente. Nata in Francia ma adottata con entusiasmo dalla cucina italiana, è l’ingrediente che fa la differenza in lasagne, gratin e sformati. …

Piadine senza glutine

Piadine senza glutine

Una versione leggera e naturalmente senza glutine delle classiche piadine, perfette da farcire con ingredienti freschi e nutrienti per un pasto sano e gustoso. Ingredienti (per 4 piadine) Procedimento

Gazpacho di barbabietola con nocciole

Gazpacho di barbabietola con nocciole

Un’alternativa vibrante al classico gazpacho, questo piatto unisce la dolcezza terrosa della barbabietola con il croccante delle nocciole. È fresco, sano e perfetto per un pranzo leggero o come antipasto elegante. Ingredienti Procedimento Note Il gazpacho si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per …

Pane di lenticchie

Pane di lenticchie naturalmente senza glutine

Se cerchi un’alternativa proteica, senza glutine e incredibilmente semplice al pane tradizionale, il pane di lenticchie è la risposta. Con solo tre ingredienti principali e senza bisogno di lievitazione, è perfetto per accompagnare piatti salati, spalmarci hummus o semplicemente gustarlo così com’è. Ingredienti Procedimento Come …

mirtilli, frutti di bosco, crema

12 Dolci Vegani (e Naturalmente Gluten-Free)

I dolci vegani e naturalmente gluten-free sono un tripudio di gusto, salute e sostenibilità. Perfetti per chi segue una dieta senza glutine o vegana, questi dessert non rinunciano a soddisfare il palato. Ideali per ogni occasione, dai pranzi in famiglia ai momenti di dolcezza quotidiana, …

Ricotta di lupini

Ricotta di lupini

Tempo di preparazione: 20 minuti | Tempo di ammollo: 20 minuti | Porzioni: 4 persone Il formaggio di lupini è un’alternativa vegetale sempre più apprezzata nel mondo della gastronomia e della nutrizione. Prodotto dai semi di lupino, un legume noto per il suo elevato contenuto …

Lenticchie di Capodanno

Lenticchie di Capodanno

Le lenticchie di Capodanno sono un piatto della tradizione italiana che porta fortuna e abbondanza per l’anno nuovo. Servite insieme al cotechino o da sole, sono un classico immancabile sulla tavola delle feste. Questa versione è semplice, saporita e perfetta per celebrare l’inizio di un …

Curry di verdure con ceci e riso basmati

Curry di verdure con ceci

Colorato, speziato, e nutriente: il curry di verdure con ceci è il comfort food perfetto per scaldare corpo e anima. Un’esplosione di sapori e profumi che ti porta dritto in viaggio verso l’India, con ingredienti semplici e un tocco di magia speziata. Ingredienti (per 4 …

Açai Bowl

Açai Bowl: la colazione di cui non potrai fare più a meno

L’Açai Bowl è una ciotola colorata e nutriente, originaria del Brasile, che combina l’açai, una bacca ricchissima di antiossidanti, con frutta fresca, granola e altri ingredienti salutari. Perfetta per una colazione energetica o uno spuntino rinfrescante, l’Açai Bowl è anche estremamente versatile perché puoi personalizzarla …

Babaganoush

La ricetta del Babaganoush

Il Babaganoush è un delizioso piatto mediorientale, realizzato con pochi e semplici ingredienti, noto per la sua consistenza cremosa e il sapore affumicato delle melanzane. Simile all’hummus, ma con melanzane come ingrediente principale, questo piatto è perfetto come antipasto, spuntino o accompagnamento per diversi piatti …

Pane senza glutine al grano saraceno

Pane al grano saraceno (senza glutine e con fermentazione naturale)

Il pane senza glutine al grano saraceno è una ricetta facilissima, perfetta anche per chi non ha grandi doti in cucina. Con un solo ingrediente principale e senza bisogno di impastare o di utilizzare ingredienti particolari, questo pane può essere realizzato davvero da tutti. È …


Articoli

Tre veloci ricette per un pranzo senza glutine

Hai ospiti intolleranti al glutine o semplicemente vuoi mangiare per pranzo qualcosa di diverso? Allora potrebbe essere un’idea cimentarti nella cucina gluten free!  Preparare piatti saporiti e privi di glutine non è difficile. Al contrario, oggi è anche più facile trovare prodotti di questo tipo, …

Alimenti gluten free

L’elenco degli alimenti naturalmente privi di glutine

Negli ultimi anni, l’attenzione verso l’alimentazione senza glutine è cresciuta notevolmente, sia per il crescente numero di persone affette da celiachia, sia per coloro che – per motivi diversi – preferiscono ridurre il glutine nella propria dieta. Molti sono a conoscenza dei prodotti senza glutine …

Consigli utili per una cucina senza glutine e senza contaminazione

Anche quello che sembra più scontato potrebbe non esserlo

Intolleranza al glutine: come riconoscerla?

Sintomi e rimedi per l’intolleranza al glutine

Pasta senza glutine: 7 alternative

Pasta gluten free. Per non rinunciare alla pasta e al gusto


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