Sushi e Sashimi
Farlo a casa? Si può! Basta studiare con un maestro di Sushi!
Per la cucina giapponese abbiamo ritenuto opportuno creare una sezione dedicata, perché è davvero ricchissima di piatti e tecniche.
In Italia, soprattutto nelle grandi città, è da qualche tempo che si sente dire: “Andiamo al giapponese stasera?”. Mentre qualche anno fa poco si sapeva di questa cucina orientale oggi è un vero fenomeno di moda. A contribuire a questa nuova abitudine hanno contribuito anche i ristoranti giapponesi che propongono menù a prezzo molto basso come i cosiddetti “You can eat” dove mangi quanto vuoi per pochi euro, ma che spesso purtroppo servono cibi con igredienti scadenti.
Noi italiani conosciamo perlopiù i tipici sushi e sashimi, ma la cucina giapponese vanta innumerevoli piatti tradizionali altrettanto gustosi e forse anche più, tanto è vero che si iniziano a diffondere ristoranti specializzati in un piatto tipico come per esempio i ristoranti di Ramen o di Noodles.
Inoltre abbiamo voluto proporre pagine approfondite sugli ingredienti tipici della cucina giapponese e che sono ormai reperibili facilmente anche qui da noi come le alghe, i funghi Shiitake, il Wasabi, gli edamame, solo per citarne alcuni. Inoltre puoi trovare informazioni utili su alcuni degli attrezzi da cucina tipici del Giappone come il Wok o le tipiche bacchette per mangiare.
Con salsa, con verdure, estiva, di mare e anche fusion
Se ci stai pensando, allora ecco le cose che devi sapere
Il Natale in Giappone è festeggiato solo da una ridotta percentuale di popolazione giapponese e non è festa nazionale. La versione in Giappone del nostro Babbo Natale è un Monaco Buddista chiamato Hoteiosho. Vedi anche il nostro Speciale cucina del Giappone. Buon Natale si dice …