Roast beef

Roast beef

Il roas tbeef o controfiletto è la parte della schiena del bovino, lombata ed è un taglio di prima qualità. Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a “t” che divide il filetto dal controfiletto.

Informazioni generali

Parte del bovino

Il roast beef o controfiletto è un taglio di prima qualità, cioè di prima categoria, magro con una tipica striscia di grasso intorno.

È la schiena del bovino. Chiamato anche costata quando ha l’osso, controfiletto se privata dell’osso e del filetto.

Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a “t”, la T bone.

Roast beef o controfiletto
Roast beef, taglio di prima categoria

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Come cucinare

Il roast beef intero è adatto per arrosti o per fare il roast-beef all’inglese, mentre a fette è ideale cotto alla griglia.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Annotazioni

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