Tagliatelle alla Moiarola

Tagliatelle alla Moiarola

Ricetta tradizionale di Moie (AN) suggerita da Raul Ballarini, chef originario di Moie (AN).

Ingredienti

  • 300 g. circa di cicerchia già bollita con odori di carote, cipolla e sedano.
  • ½ bicchiere di olio extravergine
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi d’aglio nudo
  • 2 patate a tocchetti
  • 15 fette di guanciola di porco stagionato
  • 1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
  • 6 uova per le tagliatelle tirate a mano
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla e l’aglio tagliati finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti e far rosolare il tutto.
  2. Aggiungere la cicerchia gia’ bollita, far appassire per 3/4 minuti.
  3. Versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Condire le tagliatelle.

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