Tagliatelle alla Moiarola
Ricetta tradizionale di Moie (AN) suggerita da Raul Ballarini, chef originario di Moie (AN).
Ingredienti
- 300 g. circa di cicerchia già bollita con odori di carote, cipolla e sedano.
- ½ bicchiere di olio extravergine
- 1 grossa cipolla
- 2 spicchi d’aglio nudo
- 2 patate a tocchetti
- 15 fette di guanciola di porco stagionato
- 1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
- 6 uova per le tagliatelle tirate a mano
- sale e pepe
Procedimento
- Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla e l’aglio tagliati finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti e far rosolare il tutto.
- Aggiungere la cicerchia gia’ bollita, far appassire per 3/4 minuti.
- Versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
- Condire le tagliatelle.