Pumpkin pie
Questa crostata con la zucca, viene preparata per Halloween e per il giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti. Per Halloween viene decorata con motivi che ricordano questa festa, come ragnatele o simboli tipici.
Informazioni operative
Ingredienti per la pasta brisè
- 200 g di farina 00
- sale
- zucchero a velo
- 150 g di burro
- 1 tuorlo
- 23 cucchiai di acqua fredda
Ingredienti per la farcia di zucca
- 6 uova
- 220 g di zucchero di canna
- 250 ml di golden syrup, un tipo di melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati
- 750 ml di panna liquida non montata
- 1 kg di zucca in purea (quindi lessata e passata)
- rum
- noce moscata
Ingredienti per decorare
- 200 g noci normali, meglio ancora quelle caramellate
- zucchero a velo
Procedimento per Pumpkin pie
- Lessiamo la zucca.
- Per la pasta brisè mettiamo in una ciotola la farina, sale e lo zucchero.
- Facciamo un buco nel centro e uniamo il burro a pezzetti e mescoliamo per bene con le dita finchè non otterremo un impasto sbriciolato.
- Mescoliamo il tuorlo con l’acqua, uniamolo nel burro e farina e lavoriamo con forza con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e bello sodo.
- Formiamo una palla, avvolgiamola in carta da cucina e facciamo riposare in frigorifero per un’ora.
- Passiamo alla zucca, lessiamola ed otteniamo un purè, quindi lasciamolo raffreddare.
- Mescolate insieme in una terrina, le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il golden syrup e continuiamo a mescolare finchè otterremo un composto morbido.
- Incorporate poi la panna, il purè di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, mescoliamo bene il tutto.
- Stendiamo la pasta,con essa foderiamo uno stampo leggermente unto.
- Versiamo la purea di zucca nello stampo e livelliamo bene la superfice.
- Inforniamo a 180° per 40 minuti.
- Sforniamola e decoriamola con le noci e zucchero a velo.