Pumpkin pie

Pumpkin pie

Questa  crostata con la zucca, viene preparata per Halloween e per il giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti. Per Halloween viene decorata con motivi che ricordano questa festa, come ragnatele o simboli tipici.

Informazioni operative

Ingredienti per la pasta brisè

  • 200 g di farina 00
  • sale
  • zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 23 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per la farcia di zucca

  • 6 uova
  • 220 g di zucchero di canna
  • 250 ml di golden syrup, un tipo di melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati
  • 750 ml di panna liquida non montata
  • 1 kg di zucca in purea (quindi lessata e passata)
  • rum
  • noce moscata

Ingredienti per decorare

  • 200 g noci normali, meglio ancora quelle caramellate
  • zucchero a velo

Procedimento per Pumpkin pie

  1. Lessiamo la zucca.
  2. Per la pasta brisè mettiamo in una ciotola la farina, sale e lo zucchero.
  3. Facciamo un buco nel centro e uniamo il burro a pezzetti e mescoliamo per bene con le dita finchè non otterremo un impasto sbriciolato.
  4. Mescoliamo il tuorlo con l’acqua, uniamolo nel burro e farina e lavoriamo con forza con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e bello sodo.
  5. Formiamo una palla, avvolgiamola in carta da cucina e facciamo riposare in frigorifero per un’ora.
  6. Passiamo alla zucca, lessiamola ed otteniamo un purè, quindi lasciamolo raffreddare.
  7. Mescolate insieme in una terrina, le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il golden syrup e continuiamo a mescolare finchè otterremo un composto morbido.
  8. Incorporate poi la panna, il purè di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, mescoliamo bene il tutto.
  9. Stendiamo la pasta,con essa foderiamo uno stampo leggermente unto.
  10. Versiamo la purea di zucca nello stampo e livelliamo bene la superfice.
  11. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
  12. Sforniamola e decoriamola con le noci e zucchero a velo.

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