Pitte con niepita
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutineDifficoltà: molto facile
Questi dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi, a forma di mezzaluna da mangiare sia caldi che freddi. La niepita è un’erba con foglie un po’ simili alla menta nella forma ma di tessuto carnoso e coperte da sottile peluria.
Ingredienti per Pitte con niepita
- Farina 00 500 gr
- Strutto (sugna) 100 gr
- Zucchero semolato 150 gr
- Marmellata di uva 500 gr
- Cannella 50 gr
- Zucchero semolato 200 gr
- Noce gherigli 250
- Niepita liquore con infuso di niepita 1 bicchierino
- Cacao 200 gr
Procedimento per Pitte con niepita
-
-
- Preparate la pasta mescolando la farina, lo strutto e lo zucchero, lavoratela e stendetela col matterello allo spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere o un coppapasta ricavatene tanti dischetti.
- A parte unite in una terrina la marmellata, la cannella, lo zucchero, i gherigli di noci pestati, il liquore e il cacao e, quando saranno ben amalgamati, mettetene due cucchiaini su ogni disco di pasta, ripiegatelo in modo da ottenere una mezzaluna, pigiate bene gli orli con le dita inumidite per evitare che la pasta si apra durante la cottura.Allineate le pitte sulla lastra del forno spolverizzata di farina e infornate.
- Potete servirle sia calde che fredde.
-