Pancakes al limone

Pancakes al limone

Voglia di una colazione golosa adatta all’estate? I pancakes al limone sono perfetti, sia per la colazione che per il brunch, grazie alla fresca scorza e al succo di limone. Noi abbiamo usato dei limoni biologici acquistati al mercato, ma vanno benissimo quelli che avete in casa solitamente (sconsigliamo però di usare il succo di limone in bottiglia).
Sono buonissimi accompagnati da una crema a base di zucchero e limone, ma sono ottimi anche con la frutta fresca.

La ricetta dei pancakes al limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: circa 16 pancakes

Ingredienti

  • 280 grammi di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 360 ml di latte (intero o vegetale)
  • 120 ml di succo di limone, appena spremuto
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di burro, fuso
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata

Preparazione

In una ciotola grande mescolate insieme la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.  In un contenitore a parte, unite il latte e il succo di limone.

In un misurino o in una ciotola, sbattete le uova e unitele con l’estratto di vaniglia, il burro fuso, lo zucchero e la scorza di limone.

Versate il composto di latte nella ciotola con le uova e mescolate. Se necessario potete aiutarvi con delle fruste elettriche.

Unite delicatamente gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungetela leggermente con olio.

Versate circa ¼ di tazza di impasto sulla padella e cuocete fino a quando vedrete formarsi alcune bolle d’aria. Girate e continuate a cuocere sul secondo lato finché entrambi i lati non saranno dorati.

Ripetete la procedura fino a che l’impasto non è finito.

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