Involtini siciliani al Nero d’Avola

Involtini siciliani al Nero d’Avola
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Gli involtini siciliani al Nero d’Avola sono un piatto tipico della cucina della Sicilia. Vengono utilizzati ingredienti locali, creando un piatto ricco e sano. Questa ricetta, limitando il vino, è molto gradita ai bambini.

Ingredienti per Involtini siciliani al Nero d’Avola

Procedimento per Involtini siciliani al Nero d’Avola

  1. Tagliare le melanzane con la mandolina se la si possiede, e grigliarle
  2. Ammollare l’uvetta con un po’ di vino Nero d’Avola e tostare brevemente i pinoli con un goccio di olio
  3. Stendere sulla fettina di carne qualche melanzana, qualche fetta di scamorza, i pinoli e l’uvetta (eventualmente un rametto di finocchietto selvatico)
  4. Arrotolare e chiudere accuratamente ogni lato con stuzzicadenti o con l’apposito attrezzo chiudi involtini.
  5. Appassire la cipolla tritata finemente e sfumare con un mezzo bicchiere di Nero d’Avola
  6. Aggiungere gli involtini e coprire. Ricordarsi di girarli fino a cottura ultimata (ca.10 min.)
  7. Nappare con il sugo di cottura e servire.

Varianti

Al posto della scamorza di possono usare altri formaggi a piacimento.

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