Involtini di melanzane e fontina dop
- Numero persone: 4
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Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta per preparare un antipasto goloso, veloce e facile, adatto soprattutto in estate. Vedi tutto sulla Fontina Valdostana DOP.
Ingredienti per Involtini di melanzane e fontina dop
- Melanzana 1
- Pancetta affumicata a fettine sottili qb
- Fontina DOP Bio qb
- Sale qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Prezzemolo qb
- Pomodoro Pachino IGP per guarnire qb
Procedimento per Involtini di melanzane e fontina dop
- Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro, dopo circa mezz’ora ora sciacquarle bene
- Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina dop e arrotolare il tutto con la pancetta all’esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti o con l’apposito utensile (Anelli per involtini).
- Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare cuocere per qualche minuto, finché la fontina non si sarà sciolta.
- Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.
Abbinamento vino
Si consiglia un Petit Rouge valdostano
Suggerimenti
Si suggerisce di utilizzare un’ottima materia prima, e in particolare Fontina Dop Bio.
Origine
Val d’Aosta.