Insalata di Riso con Verdure Grigliate, Gamberi e Pesche

Insalata di Riso con Verdure Grigliate, Gamberi e Pesche

Un piatto completo, da mangiare freddo durante una giornata al mare o per un pranzo all’aperto in terrazza, durante la stagione estiva.
Non la solita insalata di riso ma una rivisitazione gustosa e saporita, pensata per stupire i commensali con sapori decisi e non scontati, mettiamo insieme verdure di stagione, gamberoni (meglio se freschi) e uno dei frutti più rappresentativi dell’estate: le pesche, per questa ricetta abbiamo usato le pesche noci ma potete sbizzarrirvi con quelle che avete a disposizione, basta che non siano troppo mature.

Ingredienti dell’Insalata di Riso

2 melanzane
2 zucchine
2 peperoni
250 gr di pomodori
300 gr di gamberi
2 pesche noci
400 gr di riso roma
sale qb
pepe qb
coriandolo in polvere qb
scorza di limone qb
olio extravergine di oliva qb

Procedimento per preparare l’insalata di riso

  1. Iniziate cuocendo il riso in acqua bollente con un po’ di sale grosso e del coriandolo in polvere
  2. Pulite i gamberi privandoli delle impurità e marinateli in una ciotola con olio extravergine di oliva, scorza di limone e un po’ di succo, qualche granello di sale grosso e del pepe. Coprite con la pellicola e mettete in frigo.
  3. Tagliate i pomodorini – noi abbiamo usato diverse varietà tra ciliegini, pachino, datterini gialli e camone – e metteteli in una ciotola con un po’ di basilico e menta, e olio di oliva (non aggiungete il sale)
  4. Grigliate le verdure, potete utilizzare la padella bistecchiera oppure – per un risultato più affumicato – la griglia del barbecue
  5. Quando il riso è cotto raffreddatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e trasferitelo in una ciotola chiusa. Conservate in frigorifero per almeno 1 ora.
  6. Grigliate le pesche al naturale, dopo averle sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugate, lasciate anche la buccia.
  7. unite le verdure grigliate, le pesche e i gamberi in una pirofila e condite con olio, sale e limone.
  8. Aggiungete il riso, mescolate e servite.

Questa insalata di riso lascerà stupiti i vostri ospiti per il suo sapore deciso e insolito e il gioco di consistenze. Se volete potete accompagnarla con una maionese aromatizzata al basilico o al lime, da aggiungere direttamente nel piatto per valorizzare ancora di più ogni ingrediente.

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