Hummus dolce al cioccolato
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Se pensi che l’hummus sia solo salato, preparati a ricrederti!
Con un tocco di cioccolato fondente e cacao amaro, puoi trasformare questa ricetta in una golosissima crema da spalmare o da gustare al cucchiaio. Perfetta come snack dolce, per farcire pancake o toast, o come accompagnamento per frutta fresca.
Ingredienti
200 g di ceci cotti (meglio se freschi o ben scolati)
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di cioccolato extra fondente (almeno 70%)
2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele (a piacere)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Un pizzico di sale
Procedimento
Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (in intervalli di 20 secondi). Una volta sciolto, lascia raffreddare per qualche minuto.
In un frullatore o con un mixer ad immersione, unisci i ceci scolati, il cacao amaro, il cioccolato fuso, il dolcificante scelto, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungi un po’ di acqua, se necessario, per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
A seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere più dolcificante o cacao. Se preferisci una consistenza più morbida, aggiungi altra acqua o un cucchiaio di olio di cocco.
Trasferisci l’hummus in un contenitore e lascialo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora, così i sapori si amalgameranno meglio.
Puoi servire questo hummus dolce come crema da spalmare su pane tostato, crackers, oppure accompagnato da frutta fresca come mele o pere. Anche le gallette di riso sono perfette per un tocco croccante!