Germano reale con salsa
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: media
Germano reale con salsa al mandarino e caffè, ricetta dello chef Igles Corelli.
Ingredienti
- 2 germani
- 1 carcassa per fondo e brodo (si deve ottenere 1 dl di brodo di germano e 2 dl di fondo germano)
- 8 mandarini (succo)
- 2 spicchi d’aglio non sbucciati
- 1 cucchiaio chicchi di caffè Barahona AA
- 1 bicchierino Brandy
- 1 scalogno
- 200 gr spinaci
- 50 gr nocciole
- 30 gr pancetta
- 1cl aceto balsamico tradizionale
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
- Pulire ed eviscerare i germani.
- Cuocerli interi per 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C in una teglia nella quale si saranno posti la pancetta tagliata a pezzi, l’aglio in camicia e un filo d’olio d’oliva.
- Spennellare con aceto balsamico tradizionale, continuare la cottura per 10 minuti, lasciare riposare per 5 minuti e sezionarli togliendo i petti e le cosce.
- In una padella imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio, fiammeggiare con il brandy e lasciare evaporare. Versare il succo del mandarino, i chicchi di caffè schiacciati grossolanamente e il brodo.
- Ridurre il liquido della metà, aggiungere il fondo e ridurre ancora della metà. Filtrare e conservare in caldo.
- Cuocere gli spinaci in padella con il burro. A fine cottura aggiungere le nocciole tritate.
- Presentazione: disporre al centro di ciascun piatto un petto e una coscia di germano, bagnare con la salsa e guarnire con una montagnetta di spinaci.