Frittata con i fiori di zucca
- Numero persone: 4
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ideale in estate, questa frittata vede l’utilizzo dei fiori di zucca.
Ingredienti per Frittata con i fiori di zucca
- Uova di gallina 10
- Fiori di zucca 250 gr
- Prezzemolo tritato 1 manciata
- Olio extra vergine d’oliva 60 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Frittata con i fiori di zucca
- Mondate i fiori di zucca (togliendo il pistillo interno) e tagliateli a striscioline.
- Scaldate in un padellino due cucchiai d’olio, passatevi dentro i fiori di zuccha, unite subito anche un mestolo d’acqua tiepida perchè non arrivino a friggere e non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
- In una terrina, sbattete le uova, ancora un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo tritato
- Unite i fiori di zucca appena appena rosolati, mescolate ancora, versate questo composto in padella con altro olio bollente, date forma di frittata e fate dorare da un lato e dall’altro.