Friciò
Ricetta: Friciò
Numero persone:
6
Tempo:
30 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Dolci tipici del Carnevale piemontese sono frittelle di pasta ripiene di uvetta.
Informazioni operative
Ingredienti per Friciò
Latte vaccino
0.50
lt
Lievito
per dolci
1
bustina
Zucchero semolato
700
gr
Uva sultanina o passa
100
gr
Procedimento per Friciò
- Prendere l’uvetta sultanina e metterla a bagno in acqua tiepida
- Prendere un recipiente e mettere le uova intere, la farina, 500 gr. di zucchero e mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale, la buccia del limone grattuggiata e aggiungere piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle.
- Aggiungere il lievito e l’uvetta (precedentemente asciugata) e mescolare il tutto.
- Porre l’olio in un pentolino non troppo grande con bordi di almeno 5 cm, portare l’olio a temperatura e con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di pasta e mettere nel pentolino. Attenzione a non metterne troppa in quanto nella cottura si gonfiano. Vedi Trucchi e consigli per friggere. Lasciarle qualche minuto finché prendano un colore nocciola; scolarle e passarle nel restante zucchero semolato.
- Servire fredde e cosparse di zucchero a velo.
Suggerimenti
Se si prefersice nell’impasto al posto dell’uvetta si possono mettere mele a dadini o ananas.
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I vostri commenti
questo tipo di frittella, assorbe olio durante la cottura oppure dopo averle cotte rimangono belle asciutte? grazie diana
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