Friciò

Friciò
Friciò, dolci tipici del carnevale in Piemonte
Friciò, dolci tipici del carnevale in Piemonte

Ricetta: Friciò

Numero persone: 

6

Tempo: 

30 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Dolci tipici del Carnevale piemontese sono frittelle di pasta ripiene di uvetta.

Informazioni operative

Ingredienti per Friciò

0.50
kg
Latte vaccino
0.50
lt
buccia grattugiata
1
Lievito
per dolci
1
bustina
Zucchero semolato
700
gr
Uva sultanina o passa
100
gr
per friggere
gr

Procedimento per Friciò

  1. Prendere l’uvetta sultanina e metterla a bagno in acqua tiepida
  2. Prendere un recipiente e mettere le uova intere, la farina, 500 gr. di zucchero e mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale, la buccia del limone grattuggiata e aggiungere piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle.
  3. Aggiungere il lievito e l’uvetta (precedentemente asciugata) e mescolare il tutto.
  4. Porre l’olio in un pentolino non troppo grande con bordi di almeno 5 cm, portare l’olio a temperatura e con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di pasta e mettere nel pentolino. Attenzione a non metterne troppa in quanto nella cottura si gonfiano. Vedi Trucchi e consigli per friggere. Lasciarle qualche minuto finché prendano un colore nocciola; scolarle e passarle nel restante zucchero semolato.
  5. Servire fredde e cosparse di zucchero a velo.

Suggerimenti

Se si prefersice nell’impasto al posto dell’uvetta si possono mettere mele a dadini o ananas.

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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

questo tipo di frittella, assorbe olio durante la cottura oppure dopo averle cotte rimangono belle asciutte? grazie diana

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