French Toast

French Toast

Il French Toast, conosciuto in Francia come Pain Perdu, è una ricetta semplice e irresistibile per una colazione ricca e golosa. Preparato con pane inzuppato in una pastella di uova e latte, poi dorato in padella, si può servire con miele, sciroppo d’acero, frutta fresca o zucchero a velo.

Perfetto per il brunch del weekend o per trasformare il pane avanzato in una delizia irresistibile.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 fette di pane (meglio se brioche, pan brioche o pane in cassetta spesso);
  • 2 uova;
  • 120 ml di latte intero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale);
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 noce di burro per la cottura;
  • Sciroppo d’acero, miele o zucchero a velo per guarnire;
  • Frutta fresca (fragole, mirtilli, banane).

Procedimento

In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte, l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Scalda una padella antiaderente e sciogli una noce di burro. Immergi ogni fetta di pane nella pastella per qualche secondo per lato, facendo attenzione a non inzupparla troppo.

Adagia le fette di pane nella padella calda e cuoci a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno ben dorate.

Disponi il French Toast su un piatto e guarnisci con sciroppo d’acero, zucchero a velo e frutta fresca a piacere.

Potrebbe interessarti anche