Filetto di tonno rosso di Carloforte
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Luigi Pomata è chiamato lo “Chef del Tonno”, quello rosso di Carloforte e in questa ricetta il tonno è il vero protagonista.
Ingredienti per Filetto di tonno rosso di Carloforte
Procedimento per Filetto di tonno rosso di Carloforte
- Parare il filetto di tonno e metterlo in acqua e ghiaccio per 15 minuti, asciugarlo e avvolgerlo in carta di riso per 30 minuti.
- Eliminare la carta e asciugarlo nuovamente, tagliarne 4 filetti, salare e pepare.
- In un pentolino, mettere il cannonau ed il timo e far consumare di ¾, finire con il miele di cardo (2 cucchiaini), correggere di sale.
- Pulire le cipolle eliminando le foglie esterne tagliarle in 8 spicchi, far dorare in un tegame uno spicchio d’aglio e lo zucchero, sfumare con il vermentino e l’aceto, coprire e far cuocere per altri 7 minuti, spegnere il fuoco e lasciar finire la cottura con il coperchio.
- Togliere le cipolle e far consumare la salsa aggiungendo il miele restante. In una padella molto calda, far dorare il tonno, toglierlo dalla padella e tenerlo al caldo.
- Sistemare al centro del piatto le cipolle, mettervi il tonno, finire il piatto con la salsa.