Confettura di zucca gialla
Bambini: adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: molto facile
Ingredienti
- 2 kg zucca gialla
- 1 kg di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
Cosa serve
- Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzarei i vasetti.
- 1 casseruola capiente.
Procedimento per la confettura di zucca gialla
- Lessare a vapore, al giusto punto, la zucca pulita
- Lasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
- Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca
- Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
- Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato. Mescolare di frequente.
- Versare la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.
Conservazione
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.