Come decorare in modo alternativo i crostini di pane

Come decorare in modo alternativo i crostini di pane

Le belle giornate primaverili ed estive ci invogliano sempre ad accendere la brace e a organizzare ricchi barbeque in compagnia dei nostri cari e amici. Che tu scelga di grigliare carne o pesce, è immancabile un antipasto a base di crostini di pane abbrustolito sulla brace da assaporare in attesa che le pietanze principali siano pronte. Il pane bruscato è ottimo anche condito semplicemente con aglio, olio e sale o con la classica insalata di pomodorini, basilico e origano. Vogliamo, però, darvi tre varianti di decorazioni differenti, due delle quali adatte anche ai palati vegani, per stupire i vostri ospiti e deliziare il palato. Non resta, quindi, che leggere, prendere spunto e mettersi subito all’opera.

Cosa ti serve

Minipimer, padella, ciotole, scolapasta

1. Crema di Zucchine e menta (vegan friendly)

    Ingredienti

    • 4 zucchine medie
    • una manciata di mandorle pelate
    • uno spicchio di aglio
    • un mazzetto di menta, erba cipollina e prezzemolo
    • olio e sale q.b.

    Preparazione

    Lava, spunta le zucchine e riducile a una dadolata. Ponile in uno scolapasta dopo averle cosparse di una manciata di sale e lasciale scolare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, metti 4 cucchiai di olio in una padella con l’aglio e lascialo sfrigolare per qualche minuti. Aggiungi le zucchine scolate, abbassa la fiamma e cuoci per meno di dieci minuti. A metà cottura, aggiungi il mazzetto di erbe aromatiche triturato. Quando sono pronte, trasferiscile in un contenitore dai bordi alti, aggiungi le mandorle pelate e triturate e frullale con il minipimer finché non siano ridotte a una crema. Questa base la puoi utilizzare anche per condire la pasta.

    2. Crema di funghi (vegan friendly)

    Ingredienti

    • 250 g di funghi champignon
    • 20 g di pinoli
    • uno spicchio di aglio
    • olio e sale q.b.
    • prezzemolo

    Preparazione

    Pulisci i funghi e affettali finemente. Scalda un paio di cucchiai di olio in una padella con l’aglio. Quando giunge a doratura, butta i funghi , gira, abbassa la fiamma e copri. Il tempo di cottura è di circa dieci minuti, a metà scoperchia e inizia a far evaporare l’acqua che con il calore i funghi tireranno fuori. Quando si è quasi riassorbita, aggiungi il sale e il prezzemolo tritato. A cottura ultimata trasferisci tutto in un contenitore per il mixer insieme ai pinoli. Frulla e poni la crema in una ciotola. Se è necessario, aggiungi un goccio di acqua (o latte se non avete vegani tra i commensali) per avere una consistenza più morbida. Anche questa crema può costituire un’ottima base per condire la pasta.

    3. Burrata e alici

    Ingredienti

    • 1 confezione di burrata ogni due commensali
    • 1 confezione di alici sott’olio da 70 g ogni due commensali
    • granella di pistacchio per guarnire (opzionale)
    • olio di oliva q.b.

    Prepazione

    Ponete la burrata in una bella ciotola colorata e apritela con le mani. Ponete le alici in un piatto (noi adoriamo quelle del Cantabrico) condite con olio di oliva fresco. Decorate il crostino partendo dalla burrata su cui adagiare le alici e, se volete un gusto più dolce e a contrasto con la sapidità del pesce, guarnite con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito!

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