Carrè di maiale con caldarroste e mele
Ricetta: Carrè di maiale con caldarroste e mele
Numero persone:
8
Tempo:
1 ora e mezza
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Particolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le caldarroste.
Informazioni operative
Ingredienti per Carrè di maiale con caldarroste e mele
Carne di maiale
2 carrè con 8 costolette ciascuno
2
4
Burro
40
gr
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
qb
Procedimento per Carrè di maiale con caldarroste e mele
- Scaldate il forno a 200°.
- Con un coltellino appuntito fate delle incisioni incrociate sul grasso dei carrè e inseritevi sale e abbondante pepe.
- Mettete i carrè in una pirofila unta di olio e infornateli per venti minuti.
- Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e i semi e affetate la polpa, irrorate le fette con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Cospargete i carrè con il burro e metteteli uno di fronte all’altro incrociando le ossa delle costolette.
- Aggiungete le caldarroste e le fette di mela e infornate di nuovo per altri 30 min.
- Scolate i carrè e disponeteli su un piatto di portata caldo.
- Guarniteli con le caldarroste, le mele e il sugo di cottura.
- Servite subito.
Vino da abbinare
Chianti di Toscana.
↑ Vai all’indice
Forse ti potrebbe interessare anche…
Libri consigliati:
Ricette straordinarie per il diabete
Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Cuochi si diventa – Vol. 2
Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini
Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io
In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda