Capesante affumicate su crema di zucca
- Numero persone: 4
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Tempo: 45 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta semplice con capesante e zucca. Questa ricetta ha un apporto calorico di 185 calorie a porzione.
Ingredienti per Capesante affumicate su crema di zucca
Procedimento per Capesante affumicate su crema di zucca
- Preparare la crema di zucca. Sbucciate lo scalogno e affettatelo; riducete la zucca a tocchetti, separate il corallo rosso delle capesante dalle noci e tenete quest’ultime da parte.
- Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola, unite lo scalogno, la zucca, insaporite con mezzo cucchiaino di paprica e fate rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete il brodo caldo e cuocete a pentola coperta per 10 minuti.
Verificate la cottura della zucca, unite i coralli delle capesante, proseguite la cottura per 3-4 minuti e frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una salsa vellutata. Regolate di sale e suddividete la crema in 4 piatti. - Tagliate le fettine di bacon a metà nel senso della lunghezza, avvolgetele intorno alle noci delle capesante e fissatele con uno stecchino di legno. Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite l’alloro e cuocete le capesante su fiamma vivace per 3-4 minuti, rigirandole su tutti i lati. Bagnatele con il brandy, fatelo evaporare, eliminate gli stecchini e suddividetele sulla crema di zucca.