Brownies senza glutine con banana, cioccolato e burro di mandorle
Hai voglia di cioccolato e hai delle banane extra in giro? Questi brownies al cioccolato con banana e burro di mandorle sono il modo migliore per portare i brownies a un livello superiore. Vero che qualsiasi dolce al cioccolato è una formula paradisiaca ma questi brownies sono un’eccezione perché privi di cereali e senza glutine.
La ricetta dei brownies senza farina con banana, cioccolato e burro di mandorle
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 12
Ingredienti
- 3 banane mature (più sono mature e meglio è)
- 2 uova
- Cacao in polvere (preferibilmente senza zucchero)
- Burro di mandorle (noi abbiamo usato quello di Koro ma in realtà qualsiasi tipo di burro di frutta secca andrà bene, come il burro di arachidi, il burro di anacardi o qualunque altra cosa)
- Miele
- Estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Lievito in polvere
- Gocce di cioccolato fondente
Cosa altro ti serve
- Una teglia quadrata o rettangolare (circa 20 cm)
- Carta forno
Preparazione
Accendi il forno e lascialo preriscaldare a 160 gradi.
In una ciotola schiaccia le banane e aggiungi poi il burro di mandorle, il miele, le uova e l’estratto di vaniglia. Mescola bene.
Aggiungi il cacao in polvere, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato.
Trasferisci l’impasto nella teglia ricoperta di carta forno e dagli una forma omogena, con l’aiuto di una spatola.
Aggiungi qualche cucchiaio di burro di mandorle sulla superficie e mescola con uno stecchino per creare dei vortici irregolari. Cospargi le gocce di cioccolato rimaste.
Inforna per 25-30 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare sia cotto, se esce pulito è pronto.
Fai raffreddare la teglia almeno 15 minuti prima di tagliare i brownies in quadrotti simili tra loro.
Come conservarlo
I brownies possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3 giorni o nel frigo fino a 5 giorni. Puoi anche congelarli e conservarli in freezer fino a 3 mesi.