Bocconcini di sogliola
Secondo piatto a base di pesce, ideale in estate, è una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa perché la sogliola piace anche ai bambini.
Ingredienti
Sogliola, spellate e sfilettate: 4
Olio extra vergine d’oliva: qb
Sale: qb
Pepe Bianco in polvere: qb
Procedimento
- Mondate la rucola, e lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con molta cura, quindi tritatela grossolanamente.
- Stendete sui filetti di sogliola le fettine di speck, salate, pepate, poi distribuitevi sopra la rucola.
- Avvolgete ogni filetto su se stesso, in modo da formare dei piccoli involtini che legherete con dello spago da cucina.
- Ungete leggermente di olio una teglia, possibilmente antiaderente, sistematevi dentro i rotolini e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
- Servite subito i bocconcini di sogliola ben caldi, nei piatti individuali.
Suggerimenti
Per togliere senza fatica la pelle alla sogliola immergetela per un’istante in acqua bollente.
Varianti
La rucola può essere sostituita con radicchio o bieta, a seconda della stagione e dei gusti.