Banana Bread al Cioccolato

Banana Bread al Cioccolato
  • Tempo di Preparazione 10 minuti
  • Tempo di Cottura 50 minuti

C’è qualcosa di terapeutico nel preparare un banana bread. Forse è l’atto di schiacciare le banane con una forchetta, o forse è il profumo che si diffonde in cucina mentre cuoce. In ogni caso, è uno di quei dolci che scaldano la casa e il cuore.

Questa versione è arricchita con cioccolato fondente a pezzetti, per quando hai voglia di un extra coccola. È semplice, naturalmente dolce grazie alle banane mature (quelle con la buccia a pois neri: perfette!), e puoi personalizzarlo come vuoi: noci, spezie, farina integrale, gocce di cioccolato extra… tutto è benvenuto.

Ingredienti (per uno stampo da 22x10cm)

  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi (o burro fuso)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina (anche metà integrale)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella (opzionale)
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzetti o gocce
  • Qualche noce o nocciola per decorare (facoltativo)

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo da plumcake con carta forno. In una ciotola capiente, schiaccia bene le banane con una forchetta fino a ottenere una purea. Aggiungi le uova, l’olio e lo zucchero, e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorpora la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella, mescolando con una spatola senza lavorare troppo l’impasto. Infine, aggiungi il cioccolato a pezzetti e mescola un’ultima volta.

Versa l’impasto nello stampo, livella e, se vuoi, aggiungi qualche pezzetto di noce o altra frutta secca in superficie. Inforna per circa 45-50 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce asciutto (a parte il cioccolato fuso, ovviamente!).

Lascia intiepidire prima di sformare. È ancora più buono il giorno dopo, ma scommettiamo che non arriverà a domani?

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