Alimentipedia

La ricetta del Babaganoush

Babaganoush

Foto di Alimentipedia

Il Babaganoush è un delizioso piatto mediorientale, realizzato con pochi e semplici ingredienti, noto per la sua consistenza cremosa e il sapore affumicato delle melanzane. Simile all’hummus, ma con melanzane come ingrediente principale, questo piatto è perfetto come antipasto, spuntino o accompagnamento per diversi piatti principali. Tradizionalmente servito con pane pita o verdure fresche, il Babaganoush è una scelta versatile e gustosa per arricchire il tuo tavolo, ed è particolarmente amato da vegani e vegetariani (e non contiene glutine).

La ricetta del babaganoush

Ingredienti

Cosa altro ti serve

Preparazione

Conservazione

Il babaganoush si conserva bene in frigorifero per 3-4 giorni, chiuso in un contenitore ermetico. Prima di servirlo, puoi ravvivarne il sapore con una spruzzata di succo di limone fresco e un filo d’olio d’oliva. Si può anche congelare, ma noi lo sconsigliamo in quanto la consistenza potrebbe alterarsi.

Alcuni suggerimenti

Il babaganoush è ottimo accompagnato con del pane fresco, dei crostini oppure con delle verdure fresche, ma può anche essere utilizzato come condimento per la pasta (magari unito ad altri ingredienti).

Se non avete voglia di accendere il forno, le melanzane si possono cuocere anche in microonde oppure in friggitrice ad aria. Il tempo di cottura sarà molto più breve e il babaganoush sarà comunque ottimo.

Exit mobile version