Polsonetto

Indispensabile per cotture a bagnomaria

Polsonetto
Cos'è il polsonetto e a cosa serve

Il cosiddetto polsonetto è un utensile indispensabile per tutte le cotture a bagnomaria come zabaione, cioccolato, besciamella, caramello. Se ancora non ce l'hai, puoi scegliere tra ► I migliori polsonetti.

Informazioni generali

Il manico arcuato e il fondo arrotondato conferiscono a questo utensile, la massima funzionalità. 
È un recipiente in rame stretto e profondo a forma di cono, con il fondo arrotondato per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà e lungo manico. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.

Utilizzo principale

Usato per cuocere a bagnomaria creme, cioccolato, besciamella, caramello, zabaione o per chiarificare il burro.

Reperibilità e costo

Lo si può acquistare presso aziende specializzate in forniture per pasticceria oppure cerca su ► I migliori polsonetti. Il costo varia a seconda del materiale.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Burro chiarificato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda