Miele di erba medica

Miele di erba medica

Tipo di miele che deriva da erba medica.

Informazioni generali

Proprietà

Tonificante, antinfiammatorio, per gli sportivi dopo una gara

Consistenza

Cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto formando una massa compatta spesso costituita da cristalli grossi.

Colore

Da chiaro ad ambrato.

Profumo

Debole, leggermente floreale con qualche nota di fieno.

Sapore

Delicato, abbastanza neutro, a volte acidulo e leggermente piccante in gola.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

Informazioni culinarie

Uso

È un miele corposo, adatto da tavola e da pasticceria.

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Medicago sativa, pianta foraggera delle leguminose più diffusa in Italia. In Italia il miele di erba medica si produce principalmente nella pianura padana.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Annotazioni

Alimento originale:

Il Miele

Potrebbe interessarti anche