Melone Piel de sapo
È un melone dalla forma allungata, la sua polpa, dolce e succosa è bianca, la buccia è di colore verde intenso con o senza retinatura, screziata di macchie nere e chiazze giallognole. Proviene dalla Spagna. In Italia l’area di produzione è la Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È di tipo invernale e facilmente conservabile.
Informazioni generali
Vedi Melone.
Stagionalità
ESTATE-AUTUNNO-INVERNO. Da giugno a ottobre (anche sino a dicembre se raccolto al giusto grado di maturazione).
Reperibilità
Non facile al nord Italia.
Informazioni culinarie
Vedi Melone.
Informazioni geografiche
Zona di origine
Spagna o Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari).
Informazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
Tabella nutrienti
Vedi Melone.
Informazioni culturali
Vedi Melone.
Anche detto
Melone verde, pelle di rospo, melone sardo.