Germano reale con salsa

Ricetta del grande chef Igles Corelli

Germano reale
Germano reale con salsa al mandarino e caffè di Igles Corelli

Ricetta: Germano reale con salsa

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Igles Corelli

Germano reale con salsa al mandarino e caffè, ricetta dello chef Igles Corelli.

Informazioni operative

  • 2 germani
  • 1 carcassa per fondo e brodo (si deve ottenere 1 dl di brodo di germano e 2 dl di fondo germano)
  • 8 mandarini (succo)
  • 2 spicchi d’aglio non sbucciati
  • 1 cucchiaio chicchi di caffè Barahona AA
  • 1 bicchierino Brandy
  • 1 scalogno
  • 200 gr spinaci
  • 50 gr nocciole
  • 30 gr pancetta
  • 1cl aceto balsamico tradizionale
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento per Germano reale con salsa

  1. Pulire ed eviscerare i germani.
  2. Cuocerli interi per 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C in una teglia nella quale si saranno posti la pancetta tagliata a pezzi, l’aglio in camicia e un filo d’olio d’oliva.
  3. Spennellare con aceto balsamico tradizionale, continuare la cottura per 10 minuti, lasciare riposare per 5 minuti e sezionarli togliendo i petti e le cosce.
  4. In una padella imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio, fiammeggiare con il brandy e lasciare evaporare. Versare il succo del mandarino, i chicchi di caffè schiacciati grossolanamente e il brodo.
  5. Ridurre il liquido della metà, aggiungere il fondo e ridurre ancora della metà. Filtrare e conservare in caldo.
  6. Cuocere gli spinaci in padella con il burro. A fine cottura aggiungere le nocciole tritate.
  7. Presentazione: disporre al centro di ciascun piatto un petto e una coscia di germano, bagnare con la salsa e guarnire con una montagnetta di spinaci.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda