Entofood visions

Entofood visions

mostra attraverso le sue immagini un’indagine del nostro mondo occidentale e del suo rapporto con la produzione e il consumo di cibo.

Cartolina Entofood Visions
Cartolina dell’Entofood Visions by Denis Magro

Descrizione dell’evento

La produzione e il consumo di cibi nuovi per noi occidentali, come gli insetti, e per questo definiti “Novelfoods“, approdano in occidente abbandonando le loro forme originarie orientali per adattarsi e integrarsi alla nostra cultura gastronomica.

Ecco che diversamente dall’Asia, da noi gli insetti commestibili subiscono processi di raffinazione, industrializzazione e ingegnerizzazione per essere commercializzati in pacchetti con design curato sugli scaffali dei supermercati sotto varie forme come le barrette proteiche con farina di grillo. Tuttavia certe nostre barriere culturali non possono per ora essere superate…gli spiedini di scorpione rimangono ad esempio ancora un qualcosa da brivido!

Attraverso i suoi scatti e i soggetti che ne sono protagonisti, Denis Magro restituisce una visione lucida e artistica sui nostri comportamenti alimentari.

Showcooking dello chef Matteo Girardi

Prima dell’apertura ufficiale alle ore 19.00 circa lo chef Matteo Girardi presenterà uno showcooking con gli insetti commestibili.

Chef Matteo Girardi
Chef
Matteo Girardi

La mostra sarà ospitata nella Scuderia Future Food Urban COll Lan del Future Food Institute.

Comunicato stampa

Comunicato stampa evento Endofood Visions 2018

Potrebbe interessarti anche