Crostata ricotta e Nutella
Ricetta: Crostata ricotta e Nutella
Numero persone:
6
Tempo:
1 ora
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
contiene glutine
Difficoltà:
facile
Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!
Informazioni operative
Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)
• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina
Farcitura
• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.
Procedimento per Crostata ricotta e Nutella
- Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.
Farcitura
Frullare la ricotta con l’uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.
Preparazione
- Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po’ per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
- Stendere sulla frolla la Nutella
- Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza
- Disporre le strisce a piacere
- Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.
Varianti
Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.
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