Crostata ricotta e Nutella

Torta per golosi. Adorata dai bambini.

Crostata ricotta e Nutella
Crostata ricotta e Nutella

Ricetta: Crostata ricotta e Nutella

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!

Informazioni operative

Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)

• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina

Farcitura

• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.

Procedimento per Crostata ricotta e Nutella

  1. Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.

Farcitura

Frullare la ricotta con l'uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po' per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
  2. Stendere sulla frolla la Nutella
  3. Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza
  4. Disporre le strisce a piacere
  5. Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.

Varianti

Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda