Composta di pere essiccate

Composta di pere essiccate
Composta di pere essiccate

Ricetta: Composta di pere essiccate

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Con la frutta essiccata è possibile realizzare confetture, composte e marmellate per poter così godere della frutta in ogni stagione. La preparazione è pressochè simile a come si fa con la frutta fresca. È necessario l'uso dell'essiccatore, oggi facilmente acquistabile anche per uso casalingo. Di essiccare.com

Informazioni operative

Procedimento per Composta di pere essiccate

  1. Mettere le pere essiccate in una pentola capiente.
  2. Versare l’acqua bllente.
  3. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone ed i chiodi di garofano, quindi coprire la pentola.
  4. Lasciate sobbollire a fuoco dolce per 20 o 30 minuti o comunque fino a che il composto risulti della consistenza desiderata e le pere siano tenere.

Come essiccare le pere

  1. Pere essiccateLavare accuratamente le pere. Se sono di buona qualità si possono non detorsolare nè sbucciare, in quanto anche i semini e la buccia fanno bene.
  2. Tagliare le pere a fette di spessore costante, non più di 7 mm e disporle nei cestelli dell'essiccatore.
  3. Far partire il programma a 40° e lasciar lavorare la macchina per circa 12 ore fino a completa essiccazione delle pere.
  4. Si può girare una volta o due le pere nei cestelli, ma non è strettamente necessario.

Come capire se la frutta è essiccata

Per verificare la corretta essiccazione della frutta c'è un piccolo trucco: spezzate a metà una fetta e verificate come appare lo spessore interno. La pera non deve presentare segni di umidità o traccia di bagnato, il colore deve essere omogeneo e chiaro.

Consigli per l'uso

È una composta ideale per farcire crostate, come ripieno di fagottini e biscotti e perfetta se abbinata ai formaggi.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda