Coltello per sfilettare

Utensile indispensabile per sfilettare bene il pesce

Coltello per sfilettare
Coltello per sfilettare il pesce

Il coltello per sfilettare è un coltello con lama flessibile. Ideale anche per scaloppare il pesce o la carne specialmente cotta.
Non ce l'hai? Scegli ► Coltello per sfilettare.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Si tratta di un coltello con lama flessibile (premendo su un piano rigido la lama si piega elasticamente) che permette di tagliare, scaloppare, sfilettare, la carne in modo regolare cioè con fette di uguale spessore. Utilizzato soprattutto per carne arrosto o pesce come tonno.

Altri utilizzi

Nessuno. Difficile da utilizzare ad altri scopi in cucina in quanto si rivela piuttosto pericoloso se usato per tagliare altri tipi di alimenti che non siano arrosti o pesce cotto.

Come pulire

Come per tutti i coltelli, bisognerebbe evitare di lavarlo in lavastoviglie.

Reperibilità e costo

Di non facile reperibilità. Si consiglia la ricerca presso negozi o rivenditori specializzati a livelli di gastronomia professionale o nei negozi che rivendono coltelli destinati alla cucina giapponese. Il coltello della foto è stato acquistato presso Alberghiera Medagliani.
Il costo è medio.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Tonno
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come diventare chef
Prodotti richiamati settembre 2019
Frittata a fiammifero
Massimo Bottura e Giuseppe Conte

Libri consigliati:

Il libro completo della birra. Storia, lavorazione, degustazione, varietà di tutto il mondo

Il libro completo della birra.

Libro: Il libro completo della birra. Alla scoperta del mondo della birra: storia, lavorazione, degustazione, abbinamenti gastronomici. Oltre 200...
Libro di Csaba dalla Zorza: Merry Christmas

Merry Christmas

Di tutte le feste, il Natale è sicuramente la più coinvolgente. Scegliere l'abete e decorarlo, saper intrattenere i bambini in casa organizzando...
Libro: Sadler. Ricette di pesce

Ricette di pesce

Il libro raccoglie varie ricette con ingrediente principale il pesce, sia di mare, che di lago o di fiume tutte preparazioni curate dal grande chef...
Libro: Le antiche ricette di Tropea e dintorni

Le antiche ricette di Tropea e dintorni

Un libro che raccoglie tante ricette della cucina tradizionale regionale di Tropea, in Calabria.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda