Codone

Taglio del bovino

Codone
Taglio di carne bovina: codone

Descrizione del taglio codone

  • Pezzo di bovino di forma triangolare
  • la carne è venata leggermente e coperta da uno strato di grasso.
  • Va benissimo per arrosti e brasati e bistecche.

Informazioni generali

Ha forma triangolare, carne venata leggermente e coperta da uno strato di grasso.

Codone

Parte del bovino

  • Taglio di seconda categoria.
  • Quarto posteriore. Coscia. comprende le ultime vertebre della schiena.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Arrosti, brasati e bistecche. Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

In Brasile si chiama picanha,viene cucinato a grosse fette negli spedi lasciando il grasso.

Si potrebbero ordinare on line anche bistecche di carne (codone, scamone e sottofiletto) di Fassona di razza piemontese da 450 gr cadauna confezionate sottovuote e da spedire in Calabria?

Ciao Achille. Noi non facciamo vendita.

Lascia un commento o una domanda