Cestini al gorgonzola e mele

Antipasto saporito e scenografico

Cestini al gorgonzola e mele
Cestini al gorgonzola e mele

Ricetta: Cestini al gorgonzola e mele

Numero persone: 
6
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Antipasto ideale per fare bella figura con gli ospiti anche per un buffet.

Informazioni operative

Ingredienti per Cestini al gorgonzola e mele

surgelata
2
fogli
verde
1
costa
tipo renette
1
Uva sultanina o passa
10
gr
Burro
30
gr
qb

Procedimento per Cestini al gorgonzola e mele

  1. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
  2. Affettare sottile il sedano (conservando qualche foglia).
  3. Fare a cubetti anche il gorgonzola privato della crosta.
  4. Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltatele per 3 minuti.
  5. Mettere l'uvetta, il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti, spegnere e aggiungere il gorgonzola.
  6. Spennellare un foglio di pasta fillo con il resto del burro sciolto, fare aderire l'altro foglio e ritagliare 12 dischetti da 9 cm.
  7. Disporli in 12 stampini lisci e bassi e versare il ripieno.
  8. Infornare a 200 gradi per 6-7 minuti finchè sono dorati.
  9. Guarnire i cestini con le fettine di sedano e servire.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda