Caprese al cioccolato bianco
- Tempo: 1 ora e 20 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: media
Caprese al cioccolato bianco, una delizio ricetta dello chef pasticcere Salvatore De Riso.
Ingredienti
- 100 g di olio extravergine d’oliva,
- 120 g di zucchero a velo,
- 200 g di mandorle dolci pelate,
- 180 g di cioccolato bianco,
- 30 g di scorzette di limone candite,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- 1 limone Costa d’Amalfi,
- 250 g di uova intere (n. 5)
- 60 g di zucchero,
- 50 g di fecola di patate,
- 5 g di lievito per dolci
Procedimento per Caprese al cioccolato bianco
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- Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.
- In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
- A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
- Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine le uova montate.
- Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
- Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.
- Infornate a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. - Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.