Caprese al cioccolato bianco

Caprese al cioccolato bianco
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: media

Caprese al cioccolato bianco, una delizio ricetta dello chef pasticcere Salvatore De Riso.

Ingredienti

  • 100 g di olio extravergine d’oliva,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • 200 g di mandorle dolci pelate,
  • 180 g di cioccolato bianco,
  • 30 g di scorzette di limone candite,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 1 limone Costa d’Amalfi,
  • 250 g di uova intere (n. 5)
  • 60 g di zucchero,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 5 g di lievito per dolci

Procedimento per Caprese al cioccolato bianco

    1. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.
    2. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
    3. A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
    4. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e infine le uova montate.
    5. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
    6. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.
    7. Infornate a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
      Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.
    8. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

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