Scalfo
Taglio di terza categoria. Adatto per spezzatini, o carne trita. È un taglio di carne che costa poco.
Informazioni generali
È molto ricco di grasso e di membrane che vanno in gran parte eliminate.
Parte del bovino
È un taglio di terza categoria, situato nella parte anteriore della coscia.
Età del bovino
Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Utilizzo principale
Adatto per spezzatini, brasato, oppure per carne tritata.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
Informazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Bari, Napoli | pancettone |
Bologna | finta cartella |
Catania, Reggio Calabria | mastrocosta |
Messina | pancetta |
Milano | scalfo |
Palermo | pancia |
Roma | spuntatura di lombo |
Torino | spezzato |