Taglio di carne economico, adatto per il bollito. Piuttosto grassa, è un taglio di terza categoria. Conosciuto anche come bruschetto, petto grosso, fetta con osso bianco e tronco di petto. È il proseguimento del fiocco.
Informazioni generali
Parte del bovino
Taglio di terza categoria, economico. Si ricava dalla zona che va dal collo verso la pancia e prosegue con il fiocco.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Utilizzo principale
Come il fiocco, è adatto al bollito e ai brasati o al forno.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
Informazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Palermo | bruschetto |
Roma | petto grosso |
Messina | tronco di petto |
Reggio Calabria | fetta con osso bianco |