Punta di petto

Punta di petto

Taglio di carne economico, adatto per il bollito. Piuttosto grassa, è un taglio di terza categoria. Conosciuto anche come bruschetto, petto grosso, fetta con osso bianco e tronco di petto. È il proseguimento del fiocco.

Informazioni generali

Punta di pettoÈ un taglio piuttosto grasso, l’ abbondante grasso esterno di solito viene tolto dal macellaio.

Parte del bovino

Taglio di terza categoria, economico. Si ricava dalla zona che va dal collo verso la pancia e prosegue con il fiocco.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Come il fiocco, è adatto al bollito e ai brasati o al forno.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Palermo bruschetto
Roma petto grosso
Messina tronco di petto
Reggio Calabria fetta con osso bianco

Annotazioni

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