Punta di petto
Taglio di carne economico, adatto per il bollito. Piuttosto grassa, è un taglio di terza categoria. Conosciuto anche come bruschetto, petto grosso, fetta con osso bianco e tronco di petto. È il proseguimento del fiocco.
Informazioni generali
È un taglio piuttosto grasso, l’ abbondante grasso esterno di solito viene tolto dal macellaio.
Parte del bovino
Taglio di terza categoria, economico. Si ricava dalla zona che va dal collo verso la pancia e prosegue con il fiocco.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Utilizzo principale
Come il fiocco, è adatto al bollito e ai brasati o al forno.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
Informazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Palermo | bruschetto |
Roma | petto grosso |
Messina | tronco di petto |
Reggio Calabria | fetta con osso bianco |