Pane tipico Molise

Pane tipico Molise

Informazioni generali

Caciatelli (Casciatielle)

  • Zona: regionale.
  • Farina: farina 00
  • Forma: Mezza luna ripiena a panzerotto può essere dolce o salata a seconda degli ingredienti del ripieno.
  • Particolarità: l periodo di produzione è nei mesi di gennaio e febbraio (periodi di Carnevale) e nella settimana a cavallo di Pasqua.

Parrozzo molisano (Pane rozzo)

  • Zona: Intero territorio regionale, in particolare nell’area del Fortore Molisano..
  • Farina: arina di mais (rannarinne), farina di grano tenero, lievito naturale, patate lessate, acqua, sale
  • Forma: Massa cupuliforme
  • Vedi ricetta Parrozzo (Abruzzo)

Scarpelle (Scrppell, Scarpell, Pizzel)

  • Zona: regionale.
  • Farina: pasta di pane lievitata
  • Forma: a forma allungata o tondeggiante fritta in olio extra vergine di oliva.

Altri pani e simili

Freselle integrali – La pia – Pane casareccio – Pane integrale – Pizza al pomodoro – Pizza coi cicoli (ciccioli) di maiale – Pizza di granone (Pizza randign, Panitte) – Pizza scimia – Scurpelle di Belmonte – Taralli con seme di finocchio.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

CONTIENE GLUTINE.

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