Pane tipico Molise
Informazioni generali
Caciatelli (Casciatielle)
- Zona: regionale.
- Farina: farina 00
- Forma: Mezza luna ripiena a panzerotto può essere dolce o salata a seconda degli ingredienti del ripieno.
- Particolarità: l periodo di produzione è nei mesi di gennaio e febbraio (periodi di Carnevale) e nella settimana a cavallo di Pasqua.
Parrozzo molisano (Pane rozzo)
- Zona: Intero territorio regionale, in particolare nell’area del Fortore Molisano..
- Farina: arina di mais (rannarinne), farina di grano tenero, lievito naturale, patate lessate, acqua, sale
- Forma: Massa cupuliforme
- Vedi ricetta Parrozzo (Abruzzo)
Scarpelle (Scrppell, Scarpell, Pizzel)
- Zona: regionale.
- Farina: pasta di pane lievitata
- Forma: a forma allungata o tondeggiante fritta in olio extra vergine di oliva.
Altri pani e simili
Freselle integrali – La pia – Pane casareccio – Pane integrale – Pizza al pomodoro – Pizza coi cicoli (ciccioli) di maiale – Pizza di granone (Pizza randign, Panitte) – Pizza scimia – Scurpelle di Belmonte – Taralli con seme di finocchio.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
CONTIENE GLUTINE.