Olio di semi di mais
Usato per la preparazione di oli dietetici, è ideale per le diete e per il colesterolo. L’olio di semi di mais è un olio estratto dai germi dei semi di Zea mays. Ha una composizione simile all’olio di girasole, molto ricco di acido linoleico e vitamina E. Se consumato crudo è ottimo sotto il profilo nutrizionale per l’alto contenuto di acido linolenico. Non si presta per la frittura. Vedi Quale olio usare per friggere.
Informazioni generali
Utilizzo principale
Come condimento a crudo.
Informazioni culinarie
Come conservare
In luogo fresco e asciutto.
Informazioni nutrizionali
Ha una percentuale elevata di acido linoleico (50-60%), e bassa percentuale di acidi grassi saturi, per cui l’olio di mais è particolarmente adatto alla preparazione di oli dietetici, indicati soprattutto per chi ha il valore del colesterolo alto nel sangue. Gli oli dietetici, infatti, devono avere almeno il 45% di acido linoleico, ed essere addizionati di vitamine (E, A, B6).
Celiachia
Come gli altri oli vegetali non contiene glutine.
Tabella nutrienti
Nutriente | Valore |
Calorie | 899 Kcal |
Valori per ogni 100 gr di prodotto.