Miele di sulla
Il miele di sulla è chiarissimo, fino a diventare bianco quando cristallizza. È molto delicato e ha una gradevole nota vegetale.
Informazioni generali
Proprietà
Diuretico, corroborante. Ricco di vitamina A,B,C. Disintossicante del fegato. Ottimo regolatore dell’intestino.
Consistenza
Liquido, ma cristallizza dopo pochi mesi.
Colore
Chiaro, quasi bianco.
Profumo
Molto tenue, floreale, leggermente di fieno.
Sapore
Delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
Informazioni culinarie
Uso
Per il gusto delicato si presta a qualsiasi uso.
Informazioni geografiche
Zona di origine
La sulla (Hedysarum coronarium) è una pianta foraggiera caratteristica dei terreni argillosi della regione mediterranea; fiorisce verso la fine della primavera con un bel fiore rosso. La produzione di questo miele è limitata a zone collinari di Abruzzo, Molise, Calabria e Sicilia.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.