Miele di melata d’abete
Tipo di miele.
Informazioni generali
Proprietà
Antisettico polmonare e delle vie respiratorie.
Consistenza
Resta liquido a lungo; non cristallizza mai completamente, rimanendo in genere molto viscoso.
Colore
Molto scuro, quasi nero, con una leggera fluorescenza verdastra.
Profumo
Leggermente resinato, di legno bruciato, di zucchero caramellato.
Sapore
Meno dolce e stucchevole dei mieli di nettare, balsamico, di malto. forte, leggermente maltato, vellutato, balsamico-resinoso.
Formaggi da abbinare
Fontina valdostana o formai de mut. Vedi Abbinamento miele formaggio.
Informazioni culinarie
Uso
Miele da tavola.
Informazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da piante di abete bianco (Abies alba) e di abete rosso (Picea excelsa). Prodotto nell’arco alpino e nell’Appennino tosco-romagnolo, è un dei più conosciuti ed apprezzati.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.