Miele di girasole

Miele di girasole

Tipo di miele che deriva dal girasole.

Informazioni generali

Proprietà

Antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcifica le ossa.

Consistenza

Cristallizza spontaneamente in modo rapido, con granulazione medio fine, assumendo aspetto compatto.

Colore

Nel prodotto liquido è giallo dorato più o meno intenso; varia da giallo a crema se cristallizzato.

Profumo

Leggero, di paglia, di cera.

Sapore

Simile all’odore, leggermente erbaceo, con una sensazione “rinfrescante”, simile allo zucchero fondente, nei mieli a cristallizzazione più fine con caratteristico aroma di polline.

Formaggi da abbinare

Taleggio, asiago, pecorino. Vedi Abbinamento miele formaggio.

Informazioni culinarie

Uso

Come miele da tavola, ma molto utilizzato anche in pasticceria e dall’industria alimentare

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Helianthus annuus, coltivata per la produzione del seme oleaginoso. La coltura è diffusa in tutta Italia, variabile di anno in anno; dal punto di vista apistico assume una certa importanza solo nell’Italia centrale.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Annotazioni

Alimento originale:

Il Miele

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