Miele di erica

Miele di erica

Tipo di miele che deriva da erica.

Informazioni generali

Proprietà

Azione antireumatica, antianemico ricostituente.

Consistenza

Cristallizza rapidamente formando cristalli a granulazione medio fine, assumendo aspetto denso. Anche quando liquido non è mai perfettamente limpido.

Colore

Ambra con tonalità arancioni.

Profumo

Caramellato.

Sapore

Caratteristico, di caramella “mou”.

Formaggi da abbinare

Puzzone di Moena Trentino, provola caprini e fiore sardo. Vedi Abbinamento miele formaggio.

Informazioni culinarie

Uso

Miele da tavola, non dà un rapido senso di sazietà come altri mieli.

Informazioni geografiche

Zona di origine

Chiamata in molte parti d’Italia “scopo” è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Proviene dall’Erica arborea, arbusto cespuglioso che raggiunge anche i 4-5 metri di altezza. Tipico della macchia mediterranea sempreverde, molto diffuso nelle isole e sul versante tirrenico, si trova anche in località alpine. La produzione di questo miele unifloreale si ha in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Annotazioni

Alimento originale:

Il Miele

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