Miele di colza
Tipo di miele che deriva da Brassica napus.
Informazioni generali
Consistenza
Di cristallizzazione rapidissima e molto fine.
Colore
Ambra chiaro quando è liquido e beige con tonalità grigie quando è cristallizzato.
Profumo
Media intensità, fino a intenso, molto caratteristico, volgare, richiama l’odore della pianta o del fiore, vegetale, di cavolo, di rapa, di verza, di formaggio fermentato, di cipolla cotta.
Sapore
Poco dolce, acido, con aroma simile all’odore ma meno intenso e più gradevole.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
Informazioni culinarie
Uso
L’uso che ne viene fatto più spesso è come prodotto “da taglio” per comporre mieli che vengono venduti come millefiori.
Informazioni geografiche
Zona di origine
Prodotto uniflorale che si ottiene in maniera più abbondante in Francia. Proviene da Brassica napus, pianta erbacea largamente coltivata in Italia centro-settentrionale. In Italia allo stato uniflorale questo miele viene prodotto in piccole quantità nelle zone di coltivazione della pianta.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.