Infuso di pepe nero
Il pepe nero si ottiene facendo essiccare al sole i semi ancora acerbi con la scorza, il pepe bianco invece si ricava facendo macerare in acqua di mare i frutti già maturi. Esiste anche il pepe rosa originario dal Sud America e il pepe verde che è costituito da bacche acerbe conservate crude in salamoia.
Proprietà dell’infuso di pepe nero
Il pepe aiuta la termogenesi e accelera il metabolismo dei grassi. Grazie alla piperina in esso contenuta il pepe in tutte le sue forme determina l’aumento del corretto assorbimento dei nutrienti contenuti negli alimenti e stimola la termogenesi ovvero permette di bruciare più calorie.
Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un’eventuale terapia farmacologica in corso.
Informazioni operative
Come preparare l’infuso
In genere si consiglia di preparare l’infuso facendo bollire per cinque minuti 2 cucchiaini di pepe nero in grani e 2 fette di zenzero fresco, far riposare altri cinque minuti il decotto e bere.