Fesone di spalla
Taglio di seconda scelta che ben si presta per bistecche, scaloppine, pizzaiole e anche per cotolette. Parte della spalla del bovino.
Informazioni generali
Parte del bovino
Taglio di seconda categoria, quarto anteriore, situato tra l’articolazione scapolo-omerale e il sottospalla.
Età del bovino
Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Utilizzo principale
Adatto per bistecche, scaloppine e brasati. Una volta ripulito e tagliato nel senso della larghezza, si presta ottimamente per fare bistecche, scaloppe, scaloppine, pizzaiole e, se ben battuto, anche cotolette. Le parti di ritaglio si possono macinare per preparare polpette, farciture, hamburger, ragù.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
Informazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Bologna, Roma | polpa di spalla |
Firenze | cotennotto |
Genova | sopra paletta |
Milano, Verona | fesone |
Napoli, Torino | spalla |
Palermo | chienu di spalda |