Fesone di spalla

Fesone di spalla

Taglio di seconda scelta che ben si presta per bistecche, scaloppine, pizzaiole e anche per cotolette. Parte della spalla del bovino.

Informazioni generali

Parte del bovino

Fesone di spallaTaglio di seconda categoria, quarto anteriore, situato tra l’articolazione scapolo-omerale e il sottospalla.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatto per bistecche, scaloppine e brasati. Una volta ripulito e tagliato nel senso della larghezza, si presta ottimamente per fare bistecche, scaloppe, scaloppine, pizzaiole e, se ben battuto, anche cotolette. Le parti di ritaglio si possono macinare per preparare polpette, farciture, hamburger, ragù.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bologna, Roma polpa di spalla
Firenze cotennotto
Genova sopra paletta
Milano, Verona fesone
Napoli, Torino spalla
Palermo chienu di spalda

Annotazioni

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