Carrè di maiale con caldarroste e mele

Carrè di maiale con caldarroste e mele

Particolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le caldarroste.

Ingredienti

Carne di maiale: 2 carrè con 8 costolette ciascuno
Caldarroste cotte e pelate: 300 gr
Limone: succo 2 cucchiai
Burro: 40 gr
Olio extra vergine d’oliva: qb
Pepe: qb

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 200°.
  2. Con un coltellino appuntito fate delle incisioni incrociate sul grasso dei carrè e inseritevi sale e abbondante pepe.
  3. Mettete i carrè in una pirofila unta di olio e infornateli per venti minuti.
  4. Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e i semi e affetate la polpa, irrorate le fette con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  5. Cospargete i carrè con il burro e metteteli uno di fronte all’altro incrociando le ossa delle costolette.
  6. Aggiungete le caldarroste e le fette di mela e infornate di nuovo per altri 30 min.
  7. Scolate i carrè e disponeteli su un piatto di portata caldo.
  8. Guarniteli con le caldarroste, le mele e il sugo di cottura.
  9. Servite subito.

Vino da abbinare

Chianti di Toscana.

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