Involtini siciliani al Nero d’Avola
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Numero persone: 4
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Gli involtini siciliani al Nero d’Avola sono un piatto tipico della cucina della Sicilia. Vengono utilizzati ingredienti locali, creando un piatto ricco e sano. Questa ricetta, limitando il vino, è molto gradita ai bambini.
Ingredienti per Involtini siciliani al Nero d’Avola
- Melanzana qb
- Scamorza qb
- Carne di vitello fettine qb
- Cipolla 1
- Uva sultanina o passa qb
- Pinoli qb
- Nero d’Avola qb
- Sale qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
Procedimento per Involtini siciliani al Nero d’Avola
- Tagliare le melanzane con la mandolina se la si possiede, e grigliarle
- Ammollare l’uvetta con un po’ di vino Nero d’Avola e tostare brevemente i pinoli con un goccio di olio
- Stendere sulla fettina di carne qualche melanzana, qualche fetta di scamorza, i pinoli e l’uvetta (eventualmente un rametto di finocchietto selvatico)
- Arrotolare e chiudere accuratamente ogni lato con stuzzicadenti o con l’apposito attrezzo chiudi involtini.
- Appassire la cipolla tritata finemente e sfumare con un mezzo bicchiere di Nero d’Avola
- Aggiungere gli involtini e coprire. Ricordarsi di girarli fino a cottura ultimata (ca.10 min.)
- Nappare con il sugo di cottura e servire.
Varianti
Al posto della scamorza di possono usare altri formaggi a piacimento.