Crostata ricotta e Nutella

Crostata ricotta e Nutella
Crostata ricotta e Nutella
Crostata ricotta e Nutella

Ricetta: Crostata ricotta e Nutella

Numero persone: 

6

Tempo: 

1 ora

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

facile

Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!

Informazioni operative

Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)

• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina

Farcitura

• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.

Procedimento per Crostata ricotta e Nutella

  1. Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.

Farcitura

Frullare la ricotta con l’uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po’ per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
  2. Stendere sulla frolla la Nutella
  3. Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza
  4. Disporre le strisce a piacere
  5. Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.

Varianti

Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche